Раньше никогда не интересовался этой темой, но последние несколько месяцев иногда начал смотреть с я.дзена видео, об авариях или про авто ситуации с неприятным исходом ситуации.

Вот сейчас смотрел несколько видео и в некоторых видел информацию о том, что у фуры отказали тормоза и он кричит или просто спокойно сообщает в рацию, о том, что у него отказали тормоза.

Суть обращения в том, чтобы все дальнобойщики по близости знали об этом и уступили дорогу. Они так и поступают. Сам же водитель с неисправным авто сообщает конечно направление в котором движется.

Всё бы было нормально на мой взгляд, если бы:

  1. были бы широкими дороги, чтобы можно было сместиться на обочину, иногда мешает отбойник или просто канава, прорытая вдоль дороги.
  2. на этой же дороге есть легковые автомобили, которые не оснащены рацией как у фур и они просто не в курсе ситуации

Моё решение, как мудреца в том, чтобы тот кто едет перед этой фурой, тоже на фуре, синхронизировались в скорости и вторая бы просто уткнувшись в первую, смогла остановиться благодаря тормозам первой фуры.

Почему это лучше и безопаснее, хотя конечно возможно при этом столкновении, при не одинаковых скоростях некоторые травмы самих автомобилей, фур.

Я пришёл к такому решению, после того как увидел, как фура снесла 2-3 фуры и пару легковых автомобилей, когда неслась с горки.

Я конечно не утверждаю, что такое всегда возможно, но в большинстве случаев я видел как впереди идущая фура просто отъезжала в сторону и не помогала в торможении.

При таком совместном торможении, на мой взгляд будет намного ниже процент аварий из-за отказавших тормозов.

И на последок для настроения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *