Криптовалютацифровая валюта — эти слова уже давно на слуху, даже у тех, кто далек от этих понятий.

Криптовалюта все больше захватывает мировой финансовый рынок. Этой экспансии не избежать. Это уже навсегда. Так, может быть,не стоит игнорировать то, что способно улучшить вашу жизнь уже сегодня? Тот, кто в свое время быстро отреагировал на изменения в цифровой вселенной, сейчас отлично зарабатывает. И у вас тоже есть шанс стать миллионером.

К примеру, биткоин в 2009 году стоил – $1, а в марте 2021 – $64 000, и его цена продолжает расти. Ну как, уже готовы вкладываться? Тогда, может, не спешить делать это на верхах? Или спешить?

Для начала, давайте разберемся что это такое — криптовалюта.

Простыми словами, это цифровая денежная единица, которая выступает альтернативой обычным деньгам, но при этом не подвержена влиянию ни одной государственной мировой финансовой системы.

Создана была в 2008 году, когда финансовые системы многих стран терпели крах из-за мирового кризиса, а люди теряли сбережения. А все потому что доверились банкам, которые были частью этих финансовых систем. В наши дни владельцам криптовалюты кризисы не страшны.

Это происходит вот почему:
· Цифровые деньги контролирует только их владелец;
· Именно владелец решает, как распоряжаться своими деньгами.

Государство к криптовалюте не имеет никакого отношения и не влияет на:
· Правила обращения денег;
· Правила эмиссии денег;
· Правила выпуска новых денег.

Эти правила изначально прописаны при создании криптовалюты на основе математической модели и остаются нерушимыми при любых условиях с момента их создания.

Но что еще привлекает людей к покупке криптовалюты — это возможность получать прибыль просто от того, что у вас есть эти деньги на счету. Увеличить свой доход в несколько раз и заработать на криптовалюте вполне возможно, и так делают уже миллионы людей.

Как зарабатывают на криптовалюте?

Есть два основных способа, кроме привычного — просто купить валюту и наблюдать, как растет курс. Вот эти способы:
· Трейдинг
· Майнинг

Давайте остановимся на последнем. Здесь все одновременно и просто, и сложно. Вам нужно предоставить свой компьютер в пользование криптовалютой экосистеме — это просто. Но в то же время есть сложность с ресурсами.

Как происходит майнинг криптовалют?

Как любая система, криптовалюта живет за счет вычислительных ресурсов. Эти ресурсы дают пользователи, которые подключаются и расширяют систему, включая в нее свои мощности. Таким образом создаются новые цепочки, новые структуры. Все это позволяет системе оставаться безопасной и независимой от внешнего влияния.

За это криптовалютная система вознаграждает владельца ресурса своими деньгами.

Сложность как раз в том, что майнинг довольно энергоемкий процесс. Готовы ли вы платить большие суммы за электроэнергию, которые иногда могут превысить прибыль от полученной криптовалюты?
Если нет, лучшее решение для вас — трейдинг.

Трейдинг — процесс получения криптовалют путем покупки на криптовалютой бирже или в онлайн-обменнике. Здесь работает вечный принцип любой торговли: «покупаем дешево — продаем подороже». Но трейдинг довольно непростая тема, особенно для новичка. Без навыков анализа рынка криптовалют разобраться будет нелегко.

Но, как мы уже говорили, это основные способы, известные еще со времен создания первой криптовалюты. Сейчас появились новые возможности заработка на криптовалюте.
Как зарабатывать на криптовалюте в 2021 году?

Сегодня можно просто владеть криптовалютой и при этом приумножать ее каждый день. Это происходит в условиях инновационного майнинга:
· стейкинга;
· парамайнинга.

Стейкинг — это когда вы получаете доход просто от того, что держите монеты на вашем цифровом кошельке. При этом вы получаете право на участие в добыче и получении криптовалюты.

Парамайнинг — это получение дохода за счет того, что вы владеете своим цифровым кошельком с криптовалютой и помогаете привлечь в экосистему определенной валюты других пользователей. За это система вас вознаграждает отчислениями, которые зависят от совокупного объема всех активов.

Современный криптовалютный мир предлагает большой выбор и массу возможностей для тех, кто решил изменить свои источники дохода. Что выбрать из широкого разнообразия валют — решать вам. Но, прежде чем сделать выбор, придется потрудиться: разобраться в системе криптовалют, выяснить все плюсы и минусы выбранных вами цифровых монет, оценить риски и свои возможности. В любом случае эти знания принесут пользу, ведь мир семимильными шагами идет к цифровому будущему, и этого уже не избежать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *